Логистика делает ставку на электронную коммерцию

Операторы ожидают увеличения доходов от стремительно развивающегося рынка E-commerce. Компании специализирующиеся на логистике все больше зарабатывают на буме в области e-commerce. Ряд операторов уже создал специальные курьерские службы, которые обслуживают исключительно интернет-магазины, а некоторые пошли путем поглощения необходимых им активов.

Одной из сделок такого типа, можно назвать приобретение в марте 2016 года курьерской службы MaxiPost группой Itella ,которая специализируется на складских и транспортных услугах. MaxiPost работает в Москве, Петербурге и ряде регионов. Сумма сделки не разглашается.

По информации АКИТ, рынок электронной коммерции в 2015 году вырос на 7% и достиг 760 миллиардов рублей в денежном выражении. Объем иностранных покупок в этом показателе — 219,2 миллиардов рублей.

Более того, основная часть доставок идет из Китая (до 90%). В текущем году, согласно данным экспертов, количество трансграничных доставок будет расти и ,вероятно, достигнет 40–50%. С другой стороны, из-за спада в традиционном ритейле обычные логистические перевозки сократились в прошлом году на 30–40%.

Центр исследований SPSR Express:

«Наша компания активно работает в трех сегментах рынка – B2B, B2C Domestic, B2C International. При этом сегмент B2B в существующих экономических условиях сокращается, в то время как B2C динамично развивается. В этой связи наша компания, безусловно, учитывает тенденции на рынке e-commerce, чтобы сохранять темпы роста. В 2015 году SPSR Express продолжила расти в сегменте электронной коммерции, продемонстрировав уверенный рост в 37% по количеству отправлений. Этому способствовал ряд запущенных проектов.

При партнерстве SPSR Express на российский рынок вышли два крупных китайских ретейлера – JD.com и DHGate. Был запущен первый в мире кобрендовый центр выдачи заказов AliExpress. Для покупателей DHGate SPSR Express совместно с QIWI реализовали возможность оплачивать товар при доставке. С успехом реализована модель прямых продаж для Lenovo и WileyFox (доставка товаров в Россию из официальных интернет-магазинов за рубежом). Запущен уникальный фулфилмент-проект на территории Евросоюза для российских и зарубежных партнеров, позволяющий оптимизировать логистические процессы».

Источник: www.retail-loyalty.org


 

Описание системы контроля водителей и транспорта. Для чего она нужна в работе транспортной компании.

 

 

Мы будем рады увидеть Ваш отзыв

Оставить отзыв

Спасибо за ваш отзыв. Отзыв отправлен администратору. Скоро он появится на сайте.

 
Creampie
Creampie
Blowjob
Anal
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Anal
Blowjob
Anal